Grupo de Pesquisa

GePP - Grupo de estudos em processamento de pescado
Campus Piúma
http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/9531356994765516

Linha de Pesquisa

Domínio ou núcleo temático da atividade de pesquisa do Grupo

Nenhuma linha cadastrada

Pesquisadores

Participantes do Grupo de Pesquisa

Nome Campus
Marcelo Giordani Minozzo Líder Piúma
Clayton Perônico De Almeida Guarapari
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Piúma
Gabriel Domingos Carvalho Santa Teresa

Projetos

Projetos cadastrados deste grupo de pesquisa

Fim Previsto Título Coordenador Linha Natureza
01/12/2015 Criobiologiamarinha, Estendendo a viabilidade de material biológico em ensaios de ecotoxicidade. Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Linha 1 - Faixa - B Pesquisa Aplicada
20/12/2016 Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado Marcelo Giordani Minozzo Processamento do pescado Pesquisa Aplicada
01/06/2020 Aplicação de hidrolisado proteico a partir de coprodutos de atum (Thunnus albacares), para suplementação de rações desenvolvidas para Tainha (Mugil liza) Marcelo Giordani Minozzo Aquicultura, Engenharia de Pesca, Processamento de Pescados Pesquisa Aplicada
07/07/2023 Aproveitamento integral na industrialização do pescado: desenvolvimento de produtos de pescado a partir de carne mecanicamente separada – CMS de peroá (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Aproveitamento integral do pescado Pesquisa Básica
30/07/2019 Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais e extratos hidroalcóolicos de frutas no controle de micro-organismos contaminantes do pescado. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Aplicada
31/07/2016 Avaliação da extração de óleo de peixe por diferentes métodos Monique Lopes Ribeiro Análise de Alimentos Pesquisa Básica
31/07/2019 Avaliação da resistência a Vibrio parahaemolyticus por peixes suplementados com bactérias probióticas. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção e produção de probióticos para a aquicultura Pesquisa Aplicada
18/12/2020 AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM DE PESCADOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS EM ESTABELECIMENTOS VAREJISTAS DE CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Alimentos Pesquisa Aplicada
20/12/2018 Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de macroalgas marinhas e sua aplicação na indústria de pescado e derivados. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Aplicada
18/12/2020 AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS NA CANTINA DE UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE KENNEDY-ES Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM EMPRESAS DE PANIFICAÇÃO INDUSTRIAL NA CIDADE DE SERRA/ES Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Alimentos Pesquisa Aplicada
31/07/2019 CARACTERIZAÇÃO DA FROTA PESQUEIRA E DOS APARELHOS DE PESCA DO MUNICÍPIO DE GUARAPARI - ES Victor Hugo Da Silva Valério Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Pesquisa Básica
31/07/2019 Caracterização da pesca artesanal no município de Marataízes - ES Victor Hugo Da Silva Valério Recursos Pesqueiros Pesquisa Aplicada
31/07/2020 Caracterização de proteínas e peptídeos de resíduos do processamento do peroá (Balistes capriscus) Monique Lopes Ribeiro Aproveitamento de coprodutos de pescado Pesquisa Básica
18/12/2020 CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA E QUÍMICAS DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Alimentos Pesquisa Aplicada
01/07/2016 Caracterização sensorial, físico-química e microbiológica de fish snack enriquecido com co-produtos de Peroá (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Processamento do pescado Pesquisa Básica
10/07/2017 Co-produtos do processamento: desenvolvimento e caracterização de hidrolisado de cabeças de peroá (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do pescado Pesquisa Aplicada
07/07/2018 Desenvolvimento de concentrado proteico a partir de hidrólise enzimática de co-produtos (cabeças) de Peroá (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do Pescado Pesquisa Aplicada
31/07/2014 DESENVOLVIMENTO DE MASSA DE MACARRÃO TIPO TALHARIM ENRIQUECIDA COM PESCADO. Marcelo Giordani Minozzo Desenvolvimento de produtos Pesquisa Básica
08/08/2016 DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO DE CRIOPRESERVAÇÃO DE OVO E BLÁSTULA DE OURIÇO-DO-MAR (Echinometra lucunter) Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves criobiologia Pesquisa Básica
31/07/2018 Desenvolvimento de tecnologia social para o cultivo sustentável e elaboração de produtos a base de algas marinhas no litoral sul capixaba Thiago Holanda Basilio Engenharia de Pesca e Recursos Pesqueiros Pesquisa Aplicada
01/07/2016 Desenvolvimento de torrada tipo “canapé” enriquecido com farinha de tilápia (Oreochromis nilóticus) Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do pescado Pesquisa Básica
25/08/2024 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE EMBUTIDO DE ATUM (Thunnus albacares) CURADO E MATURADO Marcelo Giordani Minozzo Desenvolvimento de produtos Pesquisa Aplicada
01/09/2024 Desenvolvimento e caracterização física, química, microbiológica e sensorial de produtos à base de peroá (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Desenvolvimento de produtos Pesquisa Básica
07/07/2016 Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do pescado Pesquisa Aplicada
08/07/2016 Determinação do potencial antimicrobiano da planta Araçaúna (Psidium eugeniaefolia) Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção de antimicrobianos Pesquisa Aplicada
31/07/2016 Determinação e quantificação do metabissulfito de sódio e dióxido de enxofre no camarão do comércio popular da cidade de Piúma, Espírito Santo Paulo Henrique Fabri Contaminantes químicos em alimentos Pesquisa Básica
31/07/2014 Diagnóstico da atividade pesqueira no município de Piúma – ES. Victor Hugo Da Silva Valério Recursos Pesqueiros Pesquisa Básica
14/07/2023 ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PATÊ PASTOSO DE PESCADO A BASE DE PEROÁ (Balistes capriscus) Marcelo Giordani Minozzo Pesquisa Básica
03/08/2016 Esportes de aventura: realidade x possibilidades no município de Piúma /ES Priscila Gonçalves Soares Educação Física – Meio Ambiente Pesquisa Básica
29/07/2022 Estudo comparado do comportamento geral da água marinha, estuarina e dulcícola. Clayton Perônico De Almeida Hidrologia Pesquisa Básica
31/07/2014 Etnoecologia na pesca artesanal no município de Piúma - ES Juarez Coelho Barroso Diagnóstico da pesca Pesquisa Básica
01/06/2015 Extração de metabólitos vegetais e sua utilização como conservante na indústria de pescado. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção de antimicrobianos Pesquisa Aplicada
31/07/2016 Extração de metabólitos vegetais e sua utilização como conservante na indústria de pescado. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção de antimicrobianos Pesquisa Aplicada
01/11/2019 Extração de óleo e concentrado proteico a partir de hidrolisado de coprodutos de atum (Thunnus albacares), para suplementação de rações desenvolvidas para vermelhos (Lutjanus sp.) e tainha (Mugil liza) produzidos em cativeiro Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Ciências Agrárias » Ciência e Tecnologia de Alimentos » Tecnologia de Alimentos » Tecnologia de Produtos de Origem Animal Pesquisa Aplicada
31/07/2014 Extração e Refino do óleo de descartes limpos (resíduos) de atum voador (Thunnus alalunga) para fins alimentícios. * Projeto aprovado pelo edital PROGRUPOS 003/2012 Marcelo Giordani Minozzo Processamento de Pescado Pesquisa Básica
14/07/2023 HISTÓRICO DA ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITARIA NA INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM BOVINA: REVISÃO BIBLIOGRAFICA Marcelo Giordani Minozzo Pesquisa Básica
31/07/2014 Implantação da coleção anatômica de peixes da Unidade Didática do IFES campus Piúma. * Projeto Aprovado no Edital PIBIC 01/2012 Clayton Perônico De Almeida Zoologia Pesquisa Básica
18/12/2020 IMPLANTAÇÃO DO PLANO FOOD FRAUD EM UMA INDÚSTRIA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS COM O REFERENCIAL DA FSSC 22000 Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Alimentos Pesquisa Aplicada
31/07/2023 IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS UTILIZADAS NOS ALMOXARIFADOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Clayton Perônico De Almeida Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
21/12/2020 INDICAÇÃO GEOGRÁFICA COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO SOCIOECONÔMICO REGIONAL: UM ESTUDO DE CASO DA IG LINHARES PARA O CACAU EM AMÊNDOAS Clayton Perônico De Almeida Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
14/07/2023 INDICADORES DE DEGELO DE CORTES DE FRANGO E CARCAÇA À VENDA EM SUPERMERCADOS DO BRASIL – UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA Marcelo Giordani Minozzo Pesquisa Básica
30/09/2018 Inserção do pescado na merenda escolar: um estudo de caso no município de Itapemirim-ES Monique Lopes Ribeiro Análise sensorial / Pesquisa Aplicada
31/07/2017 Inserção do Pescado na Merenda Escolar: um estudo de caso no município de Piúma -ES Monique Lopes Ribeiro Tecnologia do pescado Pesquisa Aplicada
31/07/2019 Isolamento de bactérias com potencial probiótico e sua avaliação no controle de Vibrio parahaemolyticus em camarões de água doce (Macrobrachium rosenbergii). Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção e produção de probióticos para a aquicultura Pesquisa Aplicada
01/07/2016 LINGUIÇA DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) TIPO FRESCAL: desenvolvimento, caracterização e determinação da vida-de-prateleira (shelf-life) Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do pescado Pesquisa Básica
31/07/2016 Liofilização de concentrados protéicos de pescado (hidrolisado protéico e surimi): estudo da cinética de secagem e estabilidade dos produtos. Monique Lopes Ribeiro Aproveitamento de co-produtos do pescado Pesquisa Aplicada
30/08/2026 Neuroanatomia comparada do SNC e órgãos sensoriais de espécies alternativas para a psicultura marinha. Clayton Perônico De Almeida Zoologia Pesquisa Aplicada
29/07/2022 Neuroanatomia de Peroá (Balistes capriscus, Balistidae): base de entendimento etológico para aplicação em técnicas de atividade pesqueira. Clayton Perônico De Almeida Zoologia Pesquisa Aplicada
10/07/2017 PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE DOURADO (salminus brasiliensis): UMA ALTERNATIVA PARA O INCREMENTO DE CONSUMO DE PESCADO SOB A FORMA PROCESSADA Marcelo Giordani Minozzo Tecnologia do pescado Pesquisa Básica
31/07/2016 Peixe Guia: uma proposta de monitoramento ambiental no estuário do rio Benevente, Anchieta/ES. Juarez Coelho Barroso Recursos Pesqueiros Pesquisa Aplicada
20/12/2018 Potencial antimicrobiano de fungos endofíticos isolados de mangue no controle de contaminantes do pescado e de seus derivados. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Aplicada
01/12/2020 Projeto Manejo Sustentável da Fauna Acompanhante na Pesca de Arrasto na América Latina e Caribe (REBYC II-LAC). Victor Hugo Da Silva Valério Recursos Pesqueiros Pesquisa Aplicada
31/10/2020 Prospecção de micro-organismos produtores de antimicrobianos e sua utilização na indústria de pescados Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia Aplicada Pesquisa Aplicada
19/11/2017 Prospecção de micro-organismos produtores de antimicrobianos e sua utilização na indústria de pescados Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção de antimicrobianos Pesquisa Aplicada
20/12/2018 Prospecção e avaliação do potencial antimicrobiano e probiótico de bactérias isoladas de áreas de manguezal e sua aplicação no controle de Vibrio parahaemolyticus no cultivo experimental de camarões de água doce (Macrobrachium rosenbergii). Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia Aplicada à Aquicultura Pesquisa Aplicada
30/04/2021 Prospecção e avaliação do potencial probiótico de bactérias isoladas de peixes e zooplâncton Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia Aplicada à Aquicultura Pesquisa Aplicada
21/12/2020 QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS E TEMPO DE ARMAZENAMENTO Clayton Perônico De Almeida Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
31/07/2023 Rendimento e o efeito da embalagem a vácuo sobre a qualidade de diferentes tipos de cortes de peroá (Balistes capriscus). Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira Aproveitamento integral do pescado Pesquisa Básica
21/12/2020 SEGURANÇA NA ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA DE CÃES E GATOS Clayton Perônico De Almeida Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
31/08/2025 Verificação da ocorrência de parasitas em peixes comercializados em peixaria de Piúma/ES Gabriel Domingos Carvalho Aproveitamento Integral do Pescado Pesquisa Básica
bg-Illustration