| Fim Previsto |
Título |
Coordenador |
Linha |
Natureza |
| 01/12/2015 |
Criobiologiamarinha, Estendendo a viabilidade de material biológico em ensaios de ecotoxicidade.
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Linha 1 - Faixa - B
|
Pesquisa Aplicada
|
| 20/12/2016 |
Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Processamento do pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/06/2020 |
Aplicação de hidrolisado proteico a partir de coprodutos de atum (Thunnus albacares), para suplementação de rações desenvolvidas para Tainha (Mugil liza)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Aquicultura, Engenharia de Pesca, Processamento de Pescados
|
Pesquisa Aplicada
|
| 07/07/2023 |
Aproveitamento integral na industrialização do pescado: desenvolvimento de produtos de pescado a partir de carne mecanicamente separada – CMS de peroá (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Aproveitamento integral do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 30/07/2019 |
Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais e extratos hidroalcóolicos de frutas no controle de micro-organismos contaminantes do pescado.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia de Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2016 |
Avaliação da extração de óleo de peixe por diferentes métodos
|
Monique Lopes Ribeiro
|
Análise de Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2019 |
Avaliação da resistência a Vibrio parahaemolyticus por peixes suplementados com bactérias probióticas.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção e produção de probióticos para a aquicultura
|
Pesquisa Aplicada
|
| 18/12/2020 |
AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM DE PESCADOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS EM ESTABELECIMENTOS VAREJISTAS DE CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 20/12/2018 |
Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de macroalgas marinhas e sua aplicação na indústria de pescado e derivados.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia de Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 18/12/2020 |
AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS NA CANTINA DE UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE KENNEDY-ES
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 18/12/2020 |
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM EMPRESAS DE PANIFICAÇÃO INDUSTRIAL NA CIDADE DE SERRA/ES
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2019 |
CARACTERIZAÇÃO DA FROTA PESQUEIRA E DOS APARELHOS DE PESCA DO MUNICÍPIO DE GUARAPARI - ES
|
Victor Hugo Da Silva Valério
|
Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2019 |
Caracterização da pesca artesanal no município de Marataízes - ES
|
Victor Hugo Da Silva Valério
|
Recursos Pesqueiros
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2020 |
Caracterização de proteínas e peptídeos de resíduos do processamento do peroá (Balistes capriscus)
|
Monique Lopes Ribeiro
|
Aproveitamento de coprodutos de pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 18/12/2020 |
CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA E QUÍMICAS DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/07/2016 |
Caracterização sensorial, físico-química e microbiológica de fish snack enriquecido com co-produtos de Peroá (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Processamento do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 10/07/2017 |
Co-produtos do processamento: desenvolvimento e caracterização de hidrolisado de cabeças de peroá (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 07/07/2018 |
Desenvolvimento de concentrado proteico a partir de hidrólise enzimática de co-produtos (cabeças) de Peroá (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do Pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2014 |
DESENVOLVIMENTO DE MASSA DE MACARRÃO TIPO TALHARIM ENRIQUECIDA COM PESCADO.
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Desenvolvimento de produtos
|
Pesquisa Básica
|
| 08/08/2016 |
DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO DE CRIOPRESERVAÇÃO DE OVO E BLÁSTULA DE OURIÇO-DO-MAR (Echinometra lucunter)
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
criobiologia
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2018 |
Desenvolvimento de tecnologia social para o cultivo sustentável e elaboração de produtos a base de algas marinhas no litoral sul capixaba
|
Thiago Holanda Basilio
|
Engenharia de Pesca e Recursos Pesqueiros
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/07/2016 |
Desenvolvimento de torrada tipo “canapé” enriquecido com farinha de tilápia (Oreochromis nilóticus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 25/08/2024 |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE EMBUTIDO DE ATUM (Thunnus albacares) CURADO E MATURADO
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Desenvolvimento de produtos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/09/2024 |
Desenvolvimento e caracterização física, química, microbiológica e sensorial de produtos à base de peroá (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Desenvolvimento de produtos
|
Pesquisa Básica
|
| 07/07/2016 |
Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 08/07/2016 |
Determinação do potencial antimicrobiano da planta Araçaúna (Psidium eugeniaefolia)
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção de antimicrobianos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2016 |
Determinação e quantificação do metabissulfito de sódio e dióxido de enxofre no camarão do comércio popular da cidade de Piúma, Espírito Santo
|
Paulo Henrique Fabri
|
Contaminantes químicos em alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2014 |
Diagnóstico da atividade pesqueira no município de Piúma – ES.
|
Victor Hugo Da Silva Valério
|
Recursos Pesqueiros
|
Pesquisa Básica
|
| 14/07/2023 |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PATÊ PASTOSO DE PESCADO A BASE DE PEROÁ (Balistes capriscus)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
|
Pesquisa Básica
|
| 03/08/2016 |
Esportes de aventura: realidade x possibilidades no município de Piúma /ES
|
Priscila Gonçalves Soares
|
Educação Física – Meio Ambiente
|
Pesquisa Básica
|
| 29/07/2022 |
Estudo comparado do comportamento geral da água marinha, estuarina e dulcícola.
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Hidrologia
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2014 |
Etnoecologia na pesca artesanal no município de Piúma - ES
|
Juarez Coelho Barroso
|
Diagnóstico da pesca
|
Pesquisa Básica
|
| 01/06/2015 |
Extração de metabólitos vegetais e sua utilização como conservante na indústria de pescado.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção de antimicrobianos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2016 |
Extração de metabólitos vegetais e sua utilização como conservante na indústria de pescado.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção de antimicrobianos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/11/2019 |
Extração de óleo e concentrado proteico a partir de hidrolisado de coprodutos de atum (Thunnus albacares), para suplementação de rações desenvolvidas para vermelhos (Lutjanus sp.) e tainha (Mugil liza) produzidos em cativeiro
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Ciências Agrárias » Ciência e Tecnologia de Alimentos » Tecnologia de Alimentos » Tecnologia de Produtos de Origem Animal
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2014 |
Extração e Refino do óleo de descartes limpos (resíduos) de atum voador (Thunnus alalunga) para fins alimentícios. * Projeto aprovado pelo edital PROGRUPOS 003/2012
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Processamento de Pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 14/07/2023 |
HISTÓRICO DA ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITARIA NA INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM BOVINA: REVISÃO BIBLIOGRAFICA
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2014 |
Implantação da coleção anatômica de peixes da Unidade Didática do IFES campus Piúma. * Projeto Aprovado no Edital PIBIC 01/2012
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Zoologia
|
Pesquisa Básica
|
| 18/12/2020 |
IMPLANTAÇÃO DO PLANO FOOD FRAUD EM UMA INDÚSTRIA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS COM O REFERENCIAL DA FSSC 22000
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2023 |
IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS UTILIZADAS NOS ALMOXARIFADOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 21/12/2020 |
INDICAÇÃO GEOGRÁFICA COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO SOCIOECONÔMICO REGIONAL: UM ESTUDO DE CASO DA IG LINHARES PARA O CACAU EM AMÊNDOAS
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 14/07/2023 |
INDICADORES DE DEGELO DE CORTES DE FRANGO E CARCAÇA À VENDA EM SUPERMERCADOS DO BRASIL – UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
|
Pesquisa Básica
|
| 30/09/2018 |
Inserção do pescado na merenda escolar: um estudo de caso no município de Itapemirim-ES
|
Monique Lopes Ribeiro
|
Análise sensorial /
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2017 |
Inserção do Pescado na Merenda Escolar: um estudo de caso no município de Piúma -ES
|
Monique Lopes Ribeiro
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/07/2019 |
Isolamento de bactérias com potencial probiótico e sua avaliação no controle de Vibrio parahaemolyticus em camarões de água doce (Macrobrachium rosenbergii).
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção e produção de probióticos para a aquicultura
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/07/2016 |
LINGUIÇA DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) TIPO FRESCAL: desenvolvimento, caracterização e determinação da vida-de-prateleira (shelf-life)
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2016 |
Liofilização de concentrados protéicos de pescado (hidrolisado protéico e surimi): estudo da cinética de secagem e estabilidade dos produtos.
|
Monique Lopes Ribeiro
|
Aproveitamento de co-produtos do pescado
|
Pesquisa Aplicada
|
| 30/08/2026 |
Neuroanatomia comparada do SNC e órgãos sensoriais de espécies alternativas para a psicultura marinha.
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Zoologia
|
Pesquisa Aplicada
|
| 29/07/2022 |
Neuroanatomia de Peroá (Balistes capriscus, Balistidae): base de entendimento etológico para aplicação em técnicas de atividade pesqueira.
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Zoologia
|
Pesquisa Aplicada
|
| 10/07/2017 |
PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE DOURADO (salminus brasiliensis): UMA ALTERNATIVA PARA O INCREMENTO DE CONSUMO DE PESCADO SOB A FORMA PROCESSADA
|
Marcelo Giordani Minozzo
|
Tecnologia do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2016 |
Peixe Guia: uma proposta de monitoramento ambiental no estuário do rio Benevente, Anchieta/ES.
|
Juarez Coelho Barroso
|
Recursos Pesqueiros
|
Pesquisa Aplicada
|
| 20/12/2018 |
Potencial antimicrobiano de fungos endofíticos isolados de mangue no controle de contaminantes do pescado e de seus derivados.
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia de Alimentos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 01/12/2020 |
Projeto Manejo Sustentável da Fauna Acompanhante na Pesca de Arrasto na América Latina e Caribe (REBYC II-LAC).
|
Victor Hugo Da Silva Valério
|
Recursos Pesqueiros
|
Pesquisa Aplicada
|
| 31/10/2020 |
Prospecção de micro-organismos produtores de antimicrobianos e sua utilização na indústria de pescados
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia Aplicada
|
Pesquisa Aplicada
|
| 19/11/2017 |
Prospecção de micro-organismos produtores de antimicrobianos e sua utilização na indústria de pescados
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Prospecção de antimicrobianos
|
Pesquisa Aplicada
|
| 20/12/2018 |
Prospecção e avaliação do potencial antimicrobiano e probiótico de bactérias isoladas de áreas de manguezal e sua aplicação no controle de Vibrio parahaemolyticus no cultivo experimental de camarões de água doce (Macrobrachium rosenbergii).
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia Aplicada à Aquicultura
|
Pesquisa Aplicada
|
| 30/04/2021 |
Prospecção e avaliação do potencial probiótico de bactérias isoladas de peixes e zooplâncton
|
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves
|
Microbiologia Aplicada à Aquicultura
|
Pesquisa Aplicada
|
| 21/12/2020 |
QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS EM DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS E TEMPO DE ARMAZENAMENTO
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 31/07/2023 |
Rendimento e o efeito da embalagem a vácuo sobre a qualidade de diferentes tipos de cortes de peroá (Balistes capriscus).
|
Dayse Aline Silva Bartolomeu De Oliveira
|
Aproveitamento integral do pescado
|
Pesquisa Básica
|
| 21/12/2020 |
SEGURANÇA NA ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA DE CÃES E GATOS
|
Clayton Perônico De Almeida
|
Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos
|
Pesquisa Básica
|
| 31/08/2025 |
Verificação da ocorrência de parasitas em peixes comercializados em peixaria de Piúma/ES
|
Gabriel Domingos Carvalho
|
Aproveitamento Integral do Pescado
|
Pesquisa Básica
|