Pesquisador

Monique Lopes Ribeiro
Campus Piúma
Formação Acadêmica: Doutorado
http://lattes.cnpq.br/0084923069422892

Palavras Chave

Ciências Agrárias

Áreas de Conhecimento

Áreas de atuação na realização de Pesquisa

Grande Área de Conhecimento Área de Conhecimento
Ciências Agrárias Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciências Agrárias Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
Multidisciplinar Biotecnologia

Grupos de Pesquisa

Sigla Nome Campus Área de Conhecimento
GPEM Biotec Ecologia Microbiana e Biotecnologia Piúma Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca

Projetos

Início Fim Título Área de Conhecimento Campus
01/09/2025 31/08/2026 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
05/05/2024 31/08/2027 Reconhecimento e fortalecimento da cadeia produtiva da pesca oceânica do Espírito Santo: Formação de recursos humanos, soluções para o setor e pesquisa aplicada a avaliação de estoques e desenvolvimento de co-produtos. Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
01/09/2023 31/08/2024 Levantamento das condições higiênico-sanitários de embarcações pesqueiras de produção primária, que fornecem matéria-prima para o processamento industrial de produtos da pesca destinados ao mercado nacional e internacional no litoral sul do Espírito Santo. Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
01/01/2021 28/02/2023 Avaliação do impacto socioeconômico da qualidade do pescado marinho artesanal e o desenvolvimento da atividade com capacitação e implantação de tecnologias de produção Microbiologia Piúma
01/08/2019 28/02/2022 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
01/01/2019 31/12/2019 Eficácia de composto caseiro frente a substratos comerciais na produção de hortaliças em uma horta escolar Ecologia Piúma
01/01/2019 31/12/2019 Avaliação do potencial de fungos micorrízicos arbusculares e bactérias fixadoras de nitrogênio na recuperação de áreas de restinga no município de Piúma-ES. Microbiologia Piúma
18/02/2019 18/02/2022 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
03/09/2018 02/08/2019 Identificação de parasitos em peixarias e indústrias de pescado em Piúma – ES Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
02/08/2018 02/08/2019 Desenvolvimento e caracterização tecnológica de concentrado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
05/08/2018 31/07/2019 Identificação de potenciais biotecnológicos de macroalgas marinhas presentes nas ilhas costeiras do litoral sul capixaba Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
01/07/2017 01/07/2018 Extração de óleo de cabeça de atum (Thunnus sp.) via hidrólise enzimática. Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
07/07/2017 07/07/2018 Desenvolvimento de concentrado proteico a partir de hidrólise enzimática de co-produtos (cabeças) de Peroá (Balistes capriscus) Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
01/08/2017 31/07/2018 Desenvolvimento de tecnologia social para o cultivo sustentável e elaboração de produtos a base de algas marinhas no litoral sul capixaba Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
01/11/2016 01/11/2019 Extração de óleo e concentrado proteico a partir de hidrolisado de coprodutos de atum (Thunnus albacares), para suplementação de rações desenvolvidas para vermelhos (Lutjanus sp.) e tainha (Mugil liza) produzidos em cativeiro Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
10/07/2016 10/07/2017 Co-produtos do processamento: desenvolvimento e caracterização de hidrolisado de cabeças de peroá (Balistes capriscus) Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
01/08/2016 30/07/2019 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
01/08/2016 20/12/2018 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
01/08/2016 20/12/2018 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
10/07/2016 10/07/2017 PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE DOURADO (salminus brasiliensis): UMA ALTERNATIVA PARA O INCREMENTO DE CONSUMO DE PESCADO SOB A FORMA PROCESSADA Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
07/07/2015 07/07/2016 Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
08/07/2015 08/07/2016 Determinação do potencial antimicrobiano da planta Araçaúna (Psidium eugeniaefolia) Microbiologia Piúma
01/07/2015 01/07/2016 LINGUIÇA DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) TIPO FRESCAL: desenvolvimento, caracterização e determinação da vida-de-prateleira (shelf-life) Ciência e Tecnologia de Alimentos Piúma
01/08/2015 31/07/2016 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
01/06/2015 01/06/2015 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
22/12/2014 20/12/2016 Desenvolvimento e caracterização tecnológica de hidrolisado proteico de pescado a partir de co-produtos (resíduos) do processamento do pescado Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Piúma
08/02/2015 08/08/2016 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Biologia Geral Vitória
19/11/2014 19/11/2017 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Microbiologia Piúma
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