Grupo de Pesquisa

GPEM Biotec - Ecologia Microbiana e Biotecnologia
Campus Piúma
http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/6594532777855485

Linha de Pesquisa

Domínio ou núcleo temático da atividade de pesquisa do Grupo

Nenhuma linha cadastrada

Pesquisadores

Participantes do Grupo de Pesquisa

Nome Campus
Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Líder Piúma
Alexandre Augusto Oliveira Santos Piúma
Carlos Eduardo De Araujo Barbosa Piúma
Eliane Pesente Soares (1657604) Piúma
Gesiane Cabral De Freitas Piúma
Henrique David Lavander Piúma
Jones Santander Neto Piúma
Marcelo Giordani Minozzo Piúma
Monique Lopes Ribeiro Piúma
Regina De Marchi Lyra Oliveira Piúma

Projetos

Projetos cadastrados deste grupo de pesquisa

Fim Previsto Título Coordenador Linha Natureza
01/08/2023 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE MESÓFILOS PRESENTES NO LEITE UHT INTEGRAL DE UMA COOPERATIVA DE LATICÍNIOS DE CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ES Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Controle de qualidade e segurança de alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 APLICAÇÃO DO CICLO PDCA INTEGRADO AO PLANO DE QUALIFICAÇÃO DE FORNECEDORES DE LEITE DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA EM UMA AGROPECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SERRANA DO ES Gabriel Domingos Carvalho Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 ATENÇÃO AOS CUIDADOS HIGIÊNICOS-SANITÁRIOS ADOTADOS POR RESTAURANTES SELF-SERVICE ANTES E DEPOIS DA PANDEMIA DA COVID-19 Gabriel Domingos Carvalho Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA UTILIZADOS NO PROCESSO PRODUTIVO DOS LATICÍNIOS DO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO Gabriel Domingos Carvalho Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
28/02/2023 Avaliação do impacto socioeconômico da qualidade do pescado marinho artesanal e o desenvolvimento da atividade com capacitação e implantação de tecnologias de produção Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Qualidade do pescado Pesquisa Básica
18/02/2022 Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de araçaúna na conservação do pescado. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Prospecção de antimicrobianos Pesquisa Aplicada
31/08/2024 Avaliação do potencial bioativo de proteínas e peptídeos obtidos de resíduos de pescado Monique Lopes Ribeiro Potencial Bioativo de Peptídeos Pesquisa Aplicada
31/12/2019 Avaliação do potencial de fungos micorrízicos arbusculares e bactérias fixadoras de nitrogênio na recuperação de áreas de restinga no município de Piúma-ES. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Interação planta-micro-organismo Pesquisa Aplicada
18/12/2020 Avaliação Físico-Química (ph e BVT) e Microbiológica da Peroá Branca (Balistes capriscus) armazenada em gelo Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
28/02/2022 Bioconservação do pescado com utilização de extratos de araçaúna (Psidium sp.). Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Bioprospecção de metabólitos vegetais com atividade antimicrobiana Pesquisa Aplicada
18/12/2020 Boas Práticas de Manipulação em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar antes de durante a pandemia do COVID-19 Gabriel Domingos Carvalho Segurança de Alimentos Pesquisa Básica
31/08/2025 Caracterização do Tanino do Mesocarpo do Coco verde e a vilabilidade de sua utilização no tingimento da cerâmica Gesiane Cabral De Freitas Microbiologia Aplicada e Segurança de Alimentos Pesquisa Aplicada
31/07/2021 Desenvolvimento de probiótico para o cultivo de peixes marinhos. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Estudo e desenvolvimento de probióticos Pesquisa Aplicada
31/07/2027 Desenvolvimento sustentável de bioprodutos a partir de coprodutos da indústria do pescado Monique Lopes Ribeiro Potencial Bioativo de Biomoléculas Pesquisa Básica
31/08/2026 Efeito de cepas de Bacillus subtilis com potencial probiótico no cultivo de Oreochromis niloticus. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Produção de suplemento alimentar para uso na aquicultura Pesquisa Aplicada
31/08/2025 Efeito de probióticos e posbióticos dietéticos no cultivo de peixe palhaço (Amphiprion sp.). Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Produção de suplemento alimentar para uso na aquicultura Pesquisa Aplicada
31/12/2019 Eficácia de composto caseiro frente a substratos comerciais na produção de hortaliças em uma horta escolar Carlos Eduardo De Araujo Barbosa Ecologia aplicada Pesquisa Aplicada
01/07/2022 Estado da Arte das espécies do Gênero Octopus na Costa Sul Capixaba Eliane Pesente Soares (1657604) Malacocultura Pesquisa Aplicada
18/12/2020 Estudo da presença de Listeria monocytogenes em queijos de agroindústrias registradas no Serviço de Inspeção Municipal de municípios com equivalência ao sistema Susaf/ES Gabriel Domingos Carvalho Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
01/08/2023 Importância da higienização das hortaliças não processadas. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Controle de qualidade e segurança de alimentos Pesquisa Básica
31/07/2020 Levantamento florístico das restingas do município de Piúma e região – ferramenta para o planejamento de ações reparadoras Carlos Eduardo De Araujo Barbosa Biologia e Ecologia vegetal Pesquisa Básica
31/07/2024 MICROBIOTA PSICROTRÓFICA NO LEITE CRU REFRIGERADO: UM PERIGO REAL E POUCO DISCUTIDO Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 Potencial antimicrobiano deo extrato alcoólico de Eupatorium maximilianii na conservação do pescado Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 QUALIDADE DO PESCADO COMERCIALIZADO NAS PEIXARIAS EM PIÚMA-ES Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM RESTAURANTE COMERCIAL: ESTUDO DE CASO Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
18/12/2020 Qualidade microbiológica do Leite UHT integral comercializado no município de Alegre/ES Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Microbiologia de Alimentos Pesquisa Básica
31/07/2020 Resposta à infecção por Vibrio sp. em tainhas suplementadas com bactérias probióticas. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Desenvolvimento de probiótico Pesquisa Aplicada
31/12/2025 Uso de bactérias com potencial probiótico no cultivo de Oreochromis niloticus: avaliação das bactérias Bacillus subtilis e Serratia marcences como aditivo alimentar. Flávia Regina Spago De Camargo Gonçalves Desenvolvimento de probióticos Pesquisa Básica
bg-Illustration