Pesquisador

Tercio Da Silva De Souza
Campus Vitória
Formação Acadêmica: Doutorado
http://lattes.cnpq.br/9780399462621871

Palavras Chave

QUÍMICA, MELHORAMENTO GENÉTICO, PRODUTOS NATURAIS, ATIVIDADE BIOLÓGICA

Áreas de Conhecimento

Áreas de atuação na realização de Pesquisa

Grande Área de Conhecimento Área de Conhecimento
Ciências Biológicas Genética
Ciências Biológicas Bioquímica
Ciências Agrárias Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciências Biológicas Microbiologia
Ciências Exatas e da Terra Química

Grupos de Pesquisa

Sigla Nome Campus Área de Conhecimento
GPQA Química Aplicada Alegre Química
GPAAS Grupo de Pesquisas Aplicadas em Água e Solo Alegre Agronomia

Projetos

Início Fim Título Área de Conhecimento Campus
01/09/2025 31/08/2026 Produção de Mudas e Prospecção Fitoquímica de Schinus terebinthifolia Raddi (Aroeira-vermelha) no Espírito Santo: Potencial para Restauração Ambiental e Valorização de Compostos Bioativos Botânica Vitória
01/09/2025 31/08/2026 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea canephora DO CLONE A1 NA QUARTA COLHEITA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/09/2025 31/08/2026 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea arabica DO GENÓTIPO “CAPARAÓ AMARELO” NA QUARTA SAFRA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/09/2024 31/08/2025 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea canephora DO CLONE A1 NA TERCEIRA COLHEITA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/09/2024 31/08/2025 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea arabica DO GENÓTIPO “CAPARAÓ AMARELO” NA TERCEIRA SAFRA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/08/2024 31/07/2027 Estudo das funcionalidades químicas dos produtos do cafeeiro como alternativas de sustentabilidade Química Vitória
01/09/2023 31/08/2024 UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS PARA O CONTROLE FUNGICIDA DA SEPTORIA LACTUCAE EM ALFACE Agronomia Alegre
01/09/2023 31/08/2024 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea arabica DO GENÓTIPO “CAPARAÓ AMARELO” NA SEGUNDA SAFRA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/09/2023 31/08/2024 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea canephora DO CLONE A1 NA SEGUNDA COLHEITA CONSECUTIVA Agronomia Alegre
01/09/2023 31/08/2025 Reação de genótipos de tomateiro e identificação do gene de resistência ao nematoide-das-galhas Genética Alegre
01/09/2023 31/08/2025 Pré-melhoramento de feijão comum: resgate, caracterização e conservação de germoplasma capixaba visando segurança alimentar Agronomia Alegre
01/08/2022 31/07/2023 AÇÃO DE DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE IN VITRO e IN VIVO DE FUSARIUM SOLANI COMUM NO SOLO E COLONO EM MATERIAIS VEGETAIS. Recursos Florestais e Engenharia Florestal Alegre
01/08/2022 31/07/2023 CONSERVAÇÃO E MANUTENÇÃO DO ACERVO MICROBIÓTICO DO INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO CAMPOS DE ALEGRE. Agronomia Alegre
01/08/2022 31/08/2023 AÇÃO DE DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE “in vitro” E “in vivo” DE COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES DO MARACUJAZEIRO Agronomia Alegre
01/08/2022 31/07/2023 AÇÃO DE DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE IN VITRO E IN VIVO DE FUSARIUM OXYSPORUM F. SP. LYCOPERSICI Agronomia Alegre
01/09/2022 31/08/2023 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea canephora DO CLONE A1 Agronomia Alegre
01/08/2022 31/07/2023 ANÁLISE FÍSICA, SENSORIAL E QUÍMICA DE Coffea arabica DO GENÓTIPO “AMARELO DO CAPARAÓ” Agronomia Alegre
01/08/2021 31/07/2022 AÇÃO DE DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE IN VITRO DE COLLETOTRICHUM MUSAE DA BANANEIRA. Microbiologia Alegre
01/08/2021 31/07/2022 Caracterização morfoagronômica e avaliação da composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de pimentas do gênero Capsicum Agronomia Alegre
01/08/2020 31/07/2021 Uso do óleo essencial de Schinus sp. no controle de broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari Recursos Florestais e Engenharia Florestal Alegre
01/08/2020 31/07/2021 AÇÃO DE DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE IN VITRO DE FUSARIUM GUTTIFORME DO ABACAXIZEIRO. Microbiologia Alegre
01/08/2020 31/07/2021 CONSERVAÇÃO E AMPLIAÇÃO DO ACERVO MICROBIOLÓGICO DO INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS DE ALEGRE. Microbiologia Alegre
01/08/2019 31/07/2020 Ação de diferentes óleos essenciais em Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Microbiologia Alegre
01/08/2017 31/07/2022 Utilização do resíduo agroindustrial para obtenção do óleo vegetal e aplicação em formulações cosméticas Química Alegre
21/12/2016 31/12/2023 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Agronomia Alegre
01/08/2016 31/07/2017 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Agronomia Alegre
01/08/2016 31/07/2017 ****** [Trabalho Protegido por Sigilo] ****** Agronomia Alegre
bg-Illustration