| Código do Projeto | PJ8149 |
|---|---|
| Coordenador | Flávia De Abreu Pinheiro |
| Título | Avaliação de compostos bioativos e capacidade antioxidante de polpa e azeite obtidos de diferentes variedades de abacate (Persea americana Mill.) |
| Palavras Chave | compostos fenólicos, flavonoides, saúde, azeite de abacate, propriedades funcionais, Persea americana Mill. |
| Grupo de Pesquisa | BIOTEQ - Biotecnologia e Química dos Alimentos |
| Grupo de Pesquisa Externo | |
| Linha de Pesquisa | Química e bioquímica de alimentos |
| Inicio | 01/09/2024 |
| Fim | 31/08/2025 |
| Área de Conhecimento | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| Local de Execução | Venda Nova do Imigrante |
| Tipo de Projeto | Interno |
| Natureza | Pesquisa Aplicada |
| Parceiro Demandante | |
| Nº Parecer CEP | |
| Nº Certificado CEUA |
Financiamentos
| Ano | Tipo | Origem | Destino | Categoria | Quantidade | Duração/Mês | Valor Unitário | Valor Total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2022 | Externo | Projeto de Fortalecimento da Agricultura do Espírito Santo (FortAC) | Material de Consumo | - | 1 | - | R$ 100.000,00 | R$ 100.000,00 |
| A proposta faz parte de um projeto maior, intitulado “Novos sabores capixaba: azeite de abacate”, desenvolvido no Ifes Campus Venda Nova do Imigrante e subsidiado pelo “Projeto de Fortalecimento da Agricultura do Espírito Santo (FortAC)”. | ||||||||
| Valor Total | R$ 100.000,00 | |||||||
Equipe
| Tipo | Nome | Nível Escolar | Unidade | Início | Fim |
|---|---|---|---|---|---|
| Pesquisador | Flávia De Abreu Pinheiro Lattes | Doutorado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2024 | 31/08/2025 |
| Pesquisador | Wilton Soares Cardoso Lattes | Doutorado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2024 | 31/08/2025 |
| Estudante | Angelina Candido Pereira | Não Informado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2024 | 31/08/2025 |
| Estudante | Isadora Peterli Altoé Lattes | Bacharelado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2024 | 31/08/2025 |
Planos de Trabalho
| Código | Título | Área de Conhecimento |
|---|---|---|
| PT14153 | Determinação de compostos bioativos em polpa e azeite de abacate (Persea americana Mill.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| PT14147 | Avaliação da capacidade antioxidante de polpa e azeite de abacate (Persea americana Mill.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Orientações
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