| Código do Projeto | PJ7717 |
|---|---|
| Coordenador | Genilson De Paiva |
| Título | Estrutura e Operações de Agroindústria para Produção e Uso de Amido de Banana |
| Palavras Chave | Banana verde, Desenvolvimento de produtos, Tecnologia de alimentos, Processamento de banana verde, Operações unitárias, nálise sensorial |
| Grupo de Pesquisa | |
| Grupo de Pesquisa Externo | |
| Linha de Pesquisa | Processamento de banana verde |
| Inicio | 01/09/2023 |
| Fim | 31/08/2024 |
| Área de Conhecimento | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| Local de Execução | Venda Nova do Imigrante |
| Tipo de Projeto | Iniciação Científica/Tecnológica |
| Natureza | Pesquisa Aplicada |
| Parceiro Demandante | INNOVATIVE FOOD SOLUTION. CNPJ 48.539.443/0001-81 |
| Nº Parecer CEP | |
| Nº Certificado CEUA |
Financiamentos
| Ano | Tipo | Origem | Destino | Categoria | Quantidade | Duração/Mês | Valor Unitário | Valor Total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2022 | Externo | EDITAL FAPES Nº 02/2022 - PROGRAMA CENTELHA 2 NO ES | Diária | Nacional | 1 | - | R$ 60.000,00 | R$ 60.000,00 |
| Neste projeto será avaliado a utilização de uma planta piloto de fecularia e/ou agroindústria de doce de banana para processamento de amido de banana. Ainda serão investigados a otimização da extração de amido e o desenvolvimento de novos produtos com amido de banana. | ||||||||
| Valor Total | R$ 60.000,00 | |||||||
Equipe
| Tipo | Nome | Nível Escolar | Unidade | Início | Fim |
|---|---|---|---|---|---|
| Pesquisador | Genilson De Paiva Lattes | Doutorado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Pesquisador | Tiago Delpupo Mognhol Lattes | Mestrado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Estudante | Beatriz Zanon Uliana | Ensino Médio | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Estudante | Diego Tadeu Ribeiro Milagre | Técnico Integrado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Estudante | Felipe Pelegrino Machado Benincà Lattes | Ensino Médio | Venda Nova do Imigrante | 02/01/2024 | 31/08/2024 |
| Estudante | Nicolas Zuim Lattes | Técnico Integrado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Estudante | Raiza Ester Nobre Galvao Lattes | Técnico Integrado | Venda Nova do Imigrante | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Outro (Pesquisador) | Mônica Ribeiro Pirozi | Doutorado | - | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
| Outro (Pesquisador) | Cristiane Patrícia Oliveira | Doutorado | - | 01/09/2023 | 31/08/2024 |
Planos de Trabalho
| Código | Título | Área de Conhecimento |
|---|---|---|
| PT13183 | Aceitação sensorial de produtos com amido de banana pelo público fitness. | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| PT13182 | Aplicações do amido de banana verde. | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| PT13181 | Otimização da extração e da qualidade de amido de banana | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| PT13180 | Estrutura e operações de agroindústria de amido de banana. | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Orientações
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||