| Código do Projeto | PJ8690 |
|---|---|
| Coordenador | Flávio Lopes Francisco Bittencourt |
| Título | Carvão de peixe: produção de biocombustíveis sólidos a partir de vísceras de peixe. |
| Palavras Chave | Carbonização, pirólise, poder calorífico, economia azul, bioenergia, gerenciamento de resíduos. |
| Grupo de Pesquisa | NETEC - Núcleo de Estudos Tecnológicos |
| Grupo de Pesquisa Externo | |
| Linha de Pesquisa | Tecnologia de automação e controle de processos para pesca |
| Inicio | 01/09/2025 |
| Fim | 31/08/2026 |
| Área de Conhecimento | Engenharia Mecânica |
| Local de Execução | Piúma |
| Tipo de Projeto | Iniciação Científica/Tecnológica |
| Natureza | Pesquisa Aplicada |
| Parceiro Demandante | |
| Nº Parecer CEP | |
| Nº Certificado CEUA |
Financiamentos
| Ano | Tipo | Origem | Destino | Categoria | Quantidade | Duração/Mês | Valor Unitário | Valor Total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Nenhum Financiamento Cadastrado | ||||||||
Equipe
| Tipo | Nome | Nível Escolar | Unidade | Início | Fim |
|---|---|---|---|---|---|
| Pesquisador | Clinger Cleir Silva Bernardes Lattes | Doutorado | Piúma | 01/09/2025 | 31/08/2026 |
| Pesquisador | Flávio Lopes Francisco Bittencourt Lattes | Doutorado | Piúma | 01/09/2025 | 31/08/2026 |
| Pesquisador | Maurício Costalonga Matielo Lattes | Bacharelado | Piúma | 01/09/2025 | 31/08/2026 |
| Estudante | Alice Soares Montovanelli | Ensino Médio | Piúma | 01/09/2025 | 31/08/2026 |
| Estudante | Anna Flávia Porto Conceição | Ensino Médio | Piúma | 10/02/2025 | 18/12/2026 |
| Estudante | Júlia Donateli Vieira | Piúma | 01/12/2025 | 31/08/2026 | |
| Estudante | Luiza Meirelles da Cunha Lucas Lattes | Bacharelado | Piúma | 01/09/2025 | 31/08/2026 |
Planos de Trabalho
| Código | Título | Área de Conhecimento |
|---|---|---|
| PT17454 | Produção e caracterização de briquetes de carvão derivado de vísceras de peixe. | Engenharia Mecânica |
| PT17452 | Pirólise de vísceras de peixe para produção de biocombustíveis sólidos. | Engenharia Mecânica |
Orientações
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||