| Código do Projeto | PJ4624 |
|---|---|
| Coordenador | Ronilda Lana Aguiar |
| Título | LIBERAÇÃO DO PERCEVEJO Podisus nigrispinus (HEMIPTERA: PENTATOMIDAE) COMO INIMIGO NATURAL DA Henosepilachna vigintioctopunctata (COLEOPTERA: COCCINELLIDAE) (Fabricius, 1775), NOVA PRAGA DE HORTALIÇAS NO ESPÍRITO SANTO |
| Palavras Chave | Controle Biológico, Solanáceas, Percevejo Predador, Nível de Dano, Manejo Integrado de Pragas, Produtividade |
| Grupo de Pesquisa | |
| Grupo de Pesquisa Externo | Grupo de Pesquisa em Fitotecnia (GPF) |
| Linha de Pesquisa | Fitossanidade |
| Inicio | 01/08/2018 |
| Fim | 31/07/2019 |
| Área de Conhecimento | Agronomia |
| Local de Execução | Itapina |
| Tipo de Projeto | Interno |
| Natureza | Pesquisa Básica |
| Parceiro Demandante | Incaper e Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares de Colatina, Marilândia, São Domingos do Norte - ES |
| Nº Parecer CEP | |
| Nº Certificado CEUA |
Financiamentos
| Ano | Tipo | Origem | Destino | Categoria | Quantidade | Duração/Mês | Valor Unitário | Valor Total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Nenhum Financiamento Cadastrado | ||||||||
Equipe
| Tipo | Nome | Nível Escolar | Unidade | Início | Fim |
|---|---|---|---|---|---|
| Pesquisador | Anderson Mathias Holtz Lattes | Doutorado | Itapina | ? | ? |
| Pesquisador | Evandro Chaves De Oliveira Lattes | Doutorado | Itapina | ? | ? |
| Pesquisador | Grazielle Furtado Moreira Lattes | Doutorado | Itapina | ? | ? |
| Outro (Colaborador) | Èlio José dos Santos | Desconhecido | - | 29/05/2018 | ? |
| Outro (Colaborador) | Fábio Alexandre Armond Teixeira | Desconhecido | - | 29/05/2018 | ? |
Planos de Trabalho
| Código | Título | Área de Conhecimento |
|---|---|---|
| PT7338 | Definir o momento de liberação do inimigo natural Podisus nigripinus de acordo com as porcentagens de desfolha (injúria) para o controle da nova praga de hortaliças (H. vigintioctopunctata). | Agronomia |
| PT7337 | Avaliação dos níveis de danos de Henosepilachna vigintioctopunctata em solanáceas (berinjela, pimentão e tomate) e determinação da relação dos níveis de dano com a produtividade das culturas. | Agronomia |
Orientações
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